Your browser does not support JavaScript!
恭賀本系劉舜維老師獲邀加入「Scientific Reports」編輯群,為國內「有機電子」領域首位獲邀學者!
 
 
在董事會經費挹注下,明志有機電子研究中心研發成果亮麗,尤其主任劉舜維博士個人之專業表現更受到國內外注目。劉博士近年來有多篇研究著作發表於高引述因子之國際學術期刊中,另外亦有多篇研發成果在短時間內被同領域研究學者大量下載,顯見劉博士之研發成果已引起國際同領域研究同儕之重視,因此此次獲邀擔任Scientifi Reports國際期刊之編輯群,並為國內有機電子領域第一位受邀學者,並不令人意外。
 
本校有機電子研究中心成立於2015年,由董事會斥資新台幣約八千萬元籌設。有機電子研究中心在基礎學術研究上成果優異,不僅發表研發成果於高引述因子(high impact factor)期刊如Advanced Materials中,劉博士並獲科技部自然處遴選為技術與產能提升專案計畫推動主持人,四年期計畫補助逾新台幣2,000萬元。值得一提的是該中心亦同步注重應用研究,因此成立至今短短三年間即獲得產業重視,承接之產學計畫超過新台幣500萬元,技術移轉金額超過新台幣250萬元。本中心之核心技術包括:
 
  • ● 高效率異質接面小分子有機光伏打電池
  • ● 單層磷光有機發光二極體
  • ● 新型有機發光二極體元件製程:奈米結構增光膜和氧化物/銀/氧化物三明治結構透明電極
  • ● 有機場效電晶體:量測系統開發與基礎材料研究
  • ● 新型有機發光二極體/太陽能電池串座型元件
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼