Your browser does not support JavaScript!
北區技職博覽會 明志科大產學成果吸晴

2017-07-10 06:00經濟日報 曹佳榮新聞網址

現場民眾頻頻詢問該校工作人員校園資訊。 明志科大/提供

現場民眾頻頻詢問該校工作人員校園資訊。 明志科大/提供

教育部技職司日前於北市市民廣場舉辦「北區技職博覽會」,廣邀北北基、桃園、新竹等地的科技大學與技術學院共襄盛舉。其中,明志科大「機器人&工業4.0區」展示先進產學研發成果,聚焦在業界實際需要的功能性讓人耳目一新。

明志科大表示,今年度參展成果包括「商用車隊行為管理知識決策支援系統」、「有機發光二極體顯示螢幕」、「防止漏電與過載安全插座」,涵蓋了與產業界共同研發的大數據分析系統、OLED技術最先進的學術成果,以及學生在國際發明展獲頒金牌獎的學習成就等,每一項作品都有與國際產業接軌的潛力,能夠協助台灣的產業界技術更升級、發展更加值。

明志科大「商用車隊行為管理知識決策支援系統」詢問度高。 明志科大/提供
明志科大「商用車隊行為管理知識決策支援系統」詢問度高。 明志科大/提供

此外,該校為了呈現在設計領域的學習成果,博覽會主題作品集也蒐羅了工業設計系學生近兩年於iF設計獎、Red Dot紅點設計獎得獎的「Shelter Welcome」、「Lock Hang」等作品,同學們設計的發想及目的,除了解決生活上的不便利外,更將關心的觸角延伸至難民問題,在全球化的現代社會裡,以宏觀的視野思考設計解決實際問題。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼